News 2020

Jahreshauptversammlung 2020

Am Montag, den 06.01.2020 fand unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Obmann Michael Fasching begrüßte alle Mitglieder und führte durch die Tagesordnung. Die Berichte der Kapellmeisterin, Obmann, Kassier, Stabführer und Jugendreferentin ließen das vergangene Jahr Revue passieren. Bei der Versammlung war auch Bürgermeister NR Nikolaus Prinz anwesend. Der Bürgermeister bedankte sich seitens der Gemeinde recht herzlich bei den Musikern für den fleißigen Einsatz des Musikvereins rund um das örtliche Geschehen.

Vereinskonzert 2020

Am Sonntag, den 09.02.2020 haben wir zum traditionellen Vereinskonzert in den Gemeindesaal eingeladen. Unter der musikalischen Leitung von Petra Mitterlehner durften wir die Konzertgäste mit einem abwechslungsreichen Programm begeistern, das von modernen und schwungvollen Melodien bis zu regionaler Musik, von Komponisten aus dem Bezirk Perg, reichte. Einen besonderen Ohrenschmaus lieferte Leonhartsberger Franz auf dem Alphorn mit dem Solistenstück „The Spirit of Alphorn“ von Hans-Jürg Sommer. Es wurden in diesem Rahmen auch wieder zahlreiche Ehrungen vorgenommen. Diese wurden von Obmann Michael Fasching, Obmann-Stv. Matthias Friesenecker und Bezirksstabführer-Stv. Anton Nenning, verliehen. Katharina Leonhartsberger hat die Verdienstmedaille in Bronze erhalten, Claudia Aigner, Alexandra Leonhardsberger, Reinhard Leonhartsberger, Thomas Gerlinger und Markus Gassner die Verdienstmedaille in Silber, Michael Fasching, Sigfried Kern und Martin Unterweger die Verdienstmedaille in Gold. Weiters bekam Franz Leonhartsberger das Verdienstkreuz in Gold verliehen (höchste Auszeichnung des OÖBV). Das Publikum im voll besetzten Gemeindesaal dankte den Musikerinnen und Musikern sowie ihrer musikalischen Leiterin Petra Mitterlehner mit langanhaltendem Applaus für das abwechslungsreiche und stimmungsvolle Programm. Als Sprecherinnen fungierten unsere Marketenderinnen Marietta Friesenecker und Julia Aigner.

Haussammlung 16.02, 22. & 23.02.2020

Auch in diesem Jahr waren wir wieder am Weg zu den lieben NikolaerInnen nach Hause und baten um eine Spende für unseren Musikverein und unsere Jungmusik. Die finanzielle Unterstützung ist notwendig um Instrumente anzuschaffen, zu reparieren und zu warten. Auch die Anschaffung von neuem Notenmaterial und die Änderungen bzw. Neuanfertigungen von Trachten werden durch diese Spenden mitfinanziert. Wir möchten uns für Ihre Großzügigkeit recht herzlich bedanken!

Erstkommunion

Am Sonntag, den 12. Juli 2020, feierten sechs Kinder der 2. Schulstufe das Fest der Erstkommunion. Für Eltern und Gäste dieses kirchlichen Festes wurde die anschließende Agape am Kirchenplatz musikalisch umrahmt.

Kilianikirtag

Im Anschluss an die Erstkommunion in St. Nikola ging es für uns weiter nach Sarmingstein zum Kilianikirtag, wo wir den Frühschoppen gestalteten.

Blasmusik Sommerklänge

Im Zuge der "Sommerklänge der Blasmusik" vom OÖ Blasmusikverband spielten wir am Sonntag, den 23. August 2020 einen Frühschoppen bei der Jausenstation Gießenbachmühle (Eingang Stillensteinklamm). Wir freuten uns schon alle sehr darauf, endlich wieder in der Öffentlichkeit aufzuspielen.